Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Руслан АШУРБЕЙЛИ

Прочная основа «Социума»

Исторически основополагающее место в Группе компаний «СОЦИУМ» занимает оборонно-промышленная деятельность.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Руслан Ашурбейли, генеральный директор

Именно предприятия такой производственной направленности являются, образно говоря, прочным фундаментом, несущей конструкцией, как сказали бы строители. Этим необходимо дорожить.

С удовольствием назову эти предприятия, о которых, конечно же, все мы знаем, и которые являются цветом российского ОПК. Это – АО «АПЗ», АО «НИИ «Элпа», АО «КБ-1», ООО «ФазАР», ООО «НПЦ завода «Красное Знамя»  АО «МПЗ». Там работают тысячи человек, среди которых немало молодых специалистов. Но прежде всего это те люди (пусть их немного), которые выдержали в 90-е годы и удары конверсией, и задержки в выплате заработной платы. Они и сегодня показывают замечательные результаты в работе, профессионально применяют  накопленные знания и навыки, умело передают опыт новому поколению.

А значит, мы с уверенностью можем сказать: на этих предприятиях не прервалась связь поколений, не был утерян уникальный научный и производственный потенциал, как это, увы, случилось во многих других местах.

О высоких показателях сами за себя говорят такие факты. Выручка по предприятиям холдинга в 2014 году составила 8,6 миллиарда рублей, фонд оплаты труда увеличился до 2,2 миллиарда рублей, количество оборудования выросло до 11 тысяч единиц. Эти цифры – свидетельство того, что мы не стоим на месте, активно развиваемся, внедряем новые технологии и производственные линии, занимаемся  инновационными разработками.

Бережное отношение у нас к каждому сотруднику, что является единственно правильной корпоративной политикой. Ведь без труда каждого конкретного специалиста не производилось бы ни антенн для знаменитой зенитной ракетной системы С-300, ни печатных плат, ни электронных устройств, ни других изделий военного назначения, выпускаемых в соответствии с гособоронзаказом. Без них не летали бы ракеты, ослепли бы радиолокационные станции, остановились бы двигатели боевых машин и пусковых установок ракетных комплексов.

Мы работаем в интересах практически всех видов и родов войск Вооружённых Сил Российской Федерации, но прежде всего, конечно, в интересах воздушно-космической обороны страны.

Всё это невозможно было бы без развития внутрихолдинговой интеграции, постоянного обучения специалистов. С этой целью мы планируем в 2015 году создать внутри нашего оборонного ствола Научно-технический совет (НТС), который будет аккумулировать всё самое новое, передовое в науке и технике, обобщать и рекомендовать к внедрению на производствах. Убеждён, что он сыграет свою положительную роль и в укреплении нашей кооперации, эффективном проведении научных разработок.

А значит, самые серьёзные победы и достижения нас ждут ещё впереди.

Руслан АШУРБЕЙЛИ, генеральный директор

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!