Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Книга «Листая книгу жизни»

Предвыборные страсти

Накануне выборов нового генерального директора ОАО «ЦКБ «Алмаз» (Н. Н. Поляшев принял решение оставить свой пост и предложил на это место И. Р. Ашурбейли), которые должны были состояться в сентябре 2000 года, ситуация накалилась, что вылилось в целый ряд публикаций в прессе – как в поддержку кандидатуры И. Р. Ашурбейли, так и резко против. Алмазовцам пришлось отстаивать свою точку зрения в Правительстве, в Госдуме, в различных ведомствах.

Вот выдержка из вступления к публикации «Оборонительная система «Алмаза» в журнале «Компании» от 18 сентября 2000 года, в которой речь идет о сути конфликта:

«Ситуация в «оборонительном» бизнесе далеко не безнадежная: за последние годы было реализовано несколько крупных контрактов по экспорту С-300. Спор идет о том, кто будет контролировать экспорт установок. Сейчас финансовые потоки от экспорта координируют «Оборонительные системы»… По словам замдиректора «Алмаза» Игоря Ашурбейли, ЦКБ крайне редко получало от «Оборонительных систем» деньги за сопровождение контрактов. Ашурбейли говорит: «…Выручка от экспорта С-300 движется следующим образом: сначала деньги получает «Росвооружение», затем валюта переходит на счета «ОС», конвертируется и рассылается по адресатам – производителям, кредиторам и т. п. До «Алмаза» деньги почему-то не доходят… Мы осознали вредность такой посреднической структуры, как «ОС». Мы хотим, чтобы государтво продолжало иметь контрольный пакет в нашем бюро и чтобы никто не стоял между нами в виде посредника. Главная ошибка государства – это создание посреднических структур в ВПК…»

Встреча руководителей ОАО «ЦКБ «Алмаз» с председателем Комитета по безопасности Государственной Думы В. И. Илюхиным, поддержавшим позицию «Алмаза»

ТЕГИ

Ещё в главе «Первая «алмазная» война. Посредники»:

Начало «боевых» действий
Предвыборные страсти
Экспортный вопрос. Движение по лезвию ножа
Разногласия – в сторону. Решение единогласное
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!