Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Пора свершений

Известному российскому предпринимателю Игорю Рауфовичу Ашурбейли исполнилось 50 лет.

Статья из газеты «Аргументы недели»

Потомок древнего рода азербайджанских нефтепромышленников и аристократов Игорь Ашурбейли стал одним из первых российских предпринимателей ещё в далёком советском 1988 году. Но, в отличие от большинства тогдашних новоявленных коммерсантов, он не кинулся торговать компьютерами, вывозить из страны сырьё или вовсе продавать воздух. Его привлекали инновации и высокотехнологические разработки.

Игорь Рауфович наглядно доказал всем сомневающимся, что можно быть успешным бизнесменом, не разворовывая родину. Даже на коммерческом поприще он не забывал о главном своём призвании – служении России.

В тяжелейшее время, в безумном 1994 году, когда страну рвали на клочья алчные хищники, а в коридорах власти свободно себя чувствовали самые настоящие враги и разведчики западных государств, Игорь Ашурбейли стал заместителем Генерального директора ЦКБ «Алмаз» (ныне ГСКБ «Алмаз-Антей»), занимавшегося передовыми технологиями для оборонной промышленности. Впоследствии он был назначен его генеральным директором.

Во многом благодаря Игорю Ашурбейли предприятие не только осталось на плаву, не перешло на выпуск «кастрюль из космического металла», как многие другие предприятия оборонки, но и стало лидером российского оборонно-промышленного комплекса. Гордость «Антея» – комплексы ПВО С-300 и С-400 – надёжный щит, оберегающий небо не только России, но и многих других стран. Успех, а точнее его плоды, Игорь Ашурбейли не бережёт для себя одного. Он известен как меценат и благотворитель, хотя о его вкладе в восстановление многочисленных российских храмов мало кто знает: он не любит выставлять благие дела напоказ. 50 лет – самое благодатное время для мужчины, когда молодая энергия уже соседствует с мудростью.

Игорь Ашурбейли продолжает служить России и ковать её оружие в ОАО «КБ-1». Редакция «Аргументов недели» поздравляет своего давнего друга Игоря Рауфовича Ашурбейли с юбилеем. Желаем ему мужества и силы для служения Родине и успехов во всех его начинаниях. 

Источник: Газета "Аргументы недели", Москва

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!