Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

NBC NEWS: Первые шаги на пути к созданию космической нации

Асгардия. Ракета рядом с космической станцией. Джеймс Воган
Асгардия. Ракета рядом с космической станцией. Джеймс Воган
Этой осенью зарождающаяся космическая нация «Асгардия» запускает свой первый спутник для хранения данных недавно избранных граждан страны.

Учитывая намерение в один прекрасный день оказаться в роли хозяйки колонии на Луне и космической станции, зарождающаяся космическая нация Асгардия начинает с малого: этой осенью запускает свой первый спутник, чтобы хранить данные только что избранных граждан страны. Около 200 000 человек были верифицированы из более чем 500 000 заявок.

13 июня во время пресс-конференции в Гонконге Игорь Ашурбейли, основатель Асгардии, представил подробную информацию о спутнике: «Асгардия-1» будет развёрнут на орбите с космического корабля Cygnus OA-8 компании Orbital ATK в сентябре.

Игорь Ашурбейли представил подробную информацию о спутнике «Асгардия-1»

Спутник размером 10 x 20 x 20 сантиметров (3,9 x 7,9 x 7,9 дюйма) имеет восемь батарей питания и четыре развёртываемых солнечных батареи. Он будет двигаться на расстоянии до 500 километров (310 миль) над Землёй. Компания NanoRacks, основанная в Техасе, выступает в качестве главного подрядчика и оператора спутника.

В своё время, сказал Ашурбейли, он намерен создать группировку планетарной обороны, которая обеспечит защиту от астероидов, солнечных вспышек и техногенных космических обломков; этот спутник всего лишь первый шаг.

Во время конференции Ашурбейли также рассказал о планах создания космической станции и лунной колонии. «Мы планируем создать такую станцию в космосе и на Луне, – сказал он. – Это будет четырёхуровневая орбитальная станция. Я рассчитываю, что Министерство науки обозначит технические детали, которые, я надеюсь, мы получим осенью этого года».

Интерьер космической колонии в качестве визуального воспроизведения для космической нации Асгардия. Джеймс Воган / Асгардия

Асгардия. Интерьер космической колонии в качестве визуального воспроизведения для космической нации. Джеймс Воган 

Ашурбейли не предоставил дополнительной информации, но Асгардия опубликовала визуализацию мест потенциального базирования вне Земли. На одном изображении показана космическая станция колёсного типа рядом с межпланетной ракетой, а другое изображение представляет, по-видимому, внутреннюю часть этой космической станции с панорамными окнами, каналом и зеленью. В ракете есть жилой модуль и лунный посадочный аппарат, который похож на гибрид космического аппарата НАСА «Орион» и аппарата для посадки на Луну программы «Аполлон» 1960-х годов.

18 июня утверждённые кандидаты на получение асгардианского гражданства приглашаются на голосование по Конституции космической страны. Одновременно, по словам Ашурбейли, будут сформированы органы предполагаемого государства: министерства, парламент и исполнительная власть. Ашурбейли объявил 18 июня Днём национального единства Асгардии, и эта дата будет считаться государственным праздником.

В течение 20 дней более 500 000 человек обратились за получением асгардианского гражданства после объявления о запуске проекта в октябре прошлого года. Организаторы удалили нелегитимных соискателей, таких как дети, и остались почти 200 000 человек из примерно 200 стран. (На данный момент веб-сайт насчитывает более 210 000). Утверждённые кандидаты получили персональные сертификаты Асгардии и право голосовать 18 июня за утверждение Конституции, разработанной юристами-практиками. Конституция была опубликована 13 июня.

Из претендентов на получение гражданства 80 процентов составляют мужчины, и самая большая возрастная группа насчитывает от 18 до 35 лет. Принимая во внимание, что есть кандидаты практически из каждой страны на Земле, больше всего претендентов собралось из Китая, затем из Турции, Соединённых Штатов и Италии. В качестве потенциальных асгардианцев все желающие могут зарегистрироваться на веб-сайте.

Некоммерческий Аэрокосмический Международный Исследовательский Центр Ашурбейли (AIRC), базирующийся в Вене, финансирует Асгардию. И. Р. Ашурбейли сказал, что после утверждения Конституции Асгардии активные граждане создадут государство, и Асгардия станет самоокупаемой. В ходе конференции Ашурбейли также сообщил, что к апрелю 2018 года он намеревается подать заявку на признание Организации Объединённых Наций, если будет сформирован парламент и правительство Асгардии, а до этого запущен спутник.

 Первый спутник Асгардии – «Асгардия-1» – стартует в сентябре с космического корабля Cygnus Orbital ATK, миссия которого заключается в доставке предметов снабжения на Международную космическую станцию. 

Тем временем AIRC владеет асгардианской интеллектуальной собственностью. Компания намеревается собирать, анализировать и финансировать идеи и стартапы в области космических технологий в интересах Асгардии. Ашурбейли также предлагает 300 КБ безвозмездного хранения данных на борту спутника «Асгардия-1» для граждан Асгардии. Члены семьи, максимум до 400 000 человек, получают 200 КБ. Ещё 1 миллион человек получит 100 KБ.

«Спустя шестьдесят лет после запуска первого в истории искусственного спутника Земли «Спутник», наш собственный космический спутник «Асгардия-1» станет началом новой космической эры, в качестве первого шага виртуально отправляя своих граждан в космос», – сказал Ашурбейли.

Рэм Джаху, директор Института авиационного и космического права Университета МакГилл в Монреале, является экспертом по правовым вопросам проектной группы Асгардии. Во время конференции он сообщил представителям прессы, что данные Асгардии, хранящиеся на «Асгардии-1», будут подчиняться законам США о конфиденциальности. В свой черёд данные асгардианцев будут храниться на последующих спутниках Асгардии.

nbcnews.com, Роб Коппингер, Space.Com

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!