Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Памяти Геннадия Николаевича Селезнёва

Геннадия Селезнёва хватало на всё – политику, журналистику, социальные проекты, конный спорт, кино…

На болезни он не жаловался, старался успеть возможно больше сделать для страны за отведённый ему срок. А в июле 2015 года этого сильного, жизнелюбивого человека вдруг не стало. Так бывает...

Вечная Вам память, Геннадий Николаевич!

Памяти Геннадия Николаевича Селезнёва от Игоря Ашурбейли – о двух десятилетиях работы и общения

Игорь Ашурбейли и Геннадий Селезнёв
Игорь Ашурбейли и Геннадий Селезнёв

Среди горьких потерь нынешнего года особенно тяжела недавняя утрата. С нами не стало Геннадия Николаевича Селезнёва – видного политического деятеля, заложившего основы парламентаризма в новейшей российской истории, авторитетного редактора, оставившего заметный след в истории отечественных СМИ, и просто удивительно отзывчивого и доброжелательного человека, сумевшего сохранить в себе эти качества даже в эпоху смуты и общественных потрясений.

Его жизненная школа пришлась на те времена, которые потом заклеймили как застойные и авторитарные. Но именно они закалили характер, воспитали лидерские качества.

Геннадий Николаевич смог всю свою жизнь прожить с глубоким пониманием ответственности, которую возлагает на человека власть.

Он умел отстаивать своё мнение, но при этом удивительно естественно, глубоко демократично держался и общался с коллегами и подчинёнными. За это его ценили соратники и друзья, за это уважали даже те, кто находился в другом политическом окопе, по другую сторону баррикад.

Оглядываясь на два последних десятилетия из дня сегодняшнего, с особой отчётливостью понимаешь: на том историческом вираже Геннадий Николаевич был по-настоящему самостоятельным политиком. Он не боялся выборов, не избегал дискуссий, не уходил от сложных вопросов – и всегда, во всех политических спорах и баталиях, вёл себя с достоинством. Не менял взглядов по принципиальным вопросам, не следовал конъюнктурным сценариям, но и не был конфликтен, удачно находил компромиссы. Любил шутку, обладал здоровым чувством юмора, но терпеть не мог эпатаж и клоунаду в серьёзных делах. В интересах общего дела не боялся даже отойти в сторону.

Правда, в последний раз он сделал это не по своей воле: 19 июля 2015 года скончался от тяжёлой болезни у себя дома, куда его отправили из больницы «в связи с исчерпанием возможностей». Однако, когда возможности врачей исчерпаны, возможности души и памяти людей, которым он был дорог, остаются неисчерпаемы…

Игорь Ашурбейли

Памяти Геннадия Николаевича Селезнёва

ТЕГИ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!