Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Журнал «Социум» №1(13). 1992 год

Мы должны научиться очищать свои душу и тело

В теле человека есть системы циркуляции, «специализации», накопления и излучения биоэнергии. Биоэнергия (она же «прана», жизненная энергия «ци», космическая и психическая энергия, или «микролептонный газ») приходит к нам из Космоса. Она всё пронизывает, и везде присутствует, и имеет определённые закономерности накопления и перемещения.

В теле любого человека есть «сеть» энергетических каналов, или меридианов (рисунок 1), связывающих биологически активные точки кожи и внутренние органы человека.

Рисунок 1

Древние индийцы выделяли также чакры – своеобразные нервные центры. Они располагаются с внутренней стороны позвоночника и служат регуляторами всех психофизиологических процессов в организме человека (рисунок 2). Чакры имеют следующую «специализацию»:

1 – центр «жизненной энергии» (центр инстинктов);

2 – сексуально-пищеварительный центр;

3 – центр «физической» энергии;

4 – центр «душевной» энергии («душевного тепла»);

5 – эмоциональный центр (центр чувств);

6 – центр воли и интеллекта;

7 – духовный центр.

Каждая чакра работает («вибрирует») в своём диапазоне частот, запасая, как аккумулятор, некоторое количество биоэнергии, необходимой для своей деятельности.

«Сетка» каналов (как своеобразное антенное поле) вместе со спинным мозгом и «резонаторами-накопителями» (чакрами) образуют в теле человека приёмо-передатчик биоэнергии.

Чем чище и лучше развиты составляющие нашей биоэнергетической «радиостанции», тем гармоничнее человек. И более полноценен обмен биоэнергией как по горизонтали (с людьми, животными, с растениями), так и по вертикали (с Ноосферой и Космосом). А крест в религиях – символ и ритуальный жест гармонизации этого биоэнергообмена.

Ноосферу (биоэнергетическую оболочку Земли) в разное время называли по-разному: Духом, Эфиром, Полями сознания, объединённым Полем мыслей и чувств всего человечества.

И считали промежуточной инстанцией к Всевышнему Богу, Вселенскому Космическому Разуму.

Творческая интуиция – результат «подключения» сознания и чувств к Ноосфере – доступна относительно небольшому количеству людей. Духовность и просветлённость – единение души с Всевышним – доступна мощным личностям, сродни Пророкам. Естественно, возникает вопрос, а как простым смертным «подключаться» к Вселенским запасам биоэнергии, не болеть и быть гармоничными?

Автор рисунка: Виктор Козачек

Вернёмся к рисунку 2.

Рисунок 2

Представим, что самая «высококачественная» биоэнергия «вливается» в организм человека из Космоса через духовный центр. А «трансформированная» поступает с нашей и при обменах с окружающей средой. Причём уже в древности люди отметили, что гармонизация (внутреннее «растекание») биоэнергии вызывает комфортное состояние – «кайф» на современном языке. Чем грубее «регуляторы» чакр и чем хуже проводимость систем биоэнергетики, тем более низкие, «животные» формы «кайфа» доступны человеку.

В древности люди уяснили также, что «качественный кайф» достигается не просто. И закрепили в обычаях, заповедях и религиозных ритуалах правила общения между собой и с Природой. Выполнение этих правил помогало человеку сохранять физическое и душевное здоровье. И содержать свою «радиостанцию» в достаточно чутком состоянии.

Что же бывает, когда человек систематически нарушает «заповеди предков»? Из-за неправильного образа жизни или перенесённых заболеваний затрудняется прохождение высших энергий, и человек переходит на «вампиризм» – подсасывание биоэнергии из окружающих его людей. Приёмы используются довольно примитивные: у другого человека надо создать чувство псевдовины или псевдодолга. Показать, что он твой должник – за какие-либо услуги, материальные ценности ИЛИ морально-эмоциональные проявления. Такие люди часто говорят: «Я тебя люблю, а ты...», или «Порядочные люди так себя не ведут...», или «Мы подарили тебе жизнь, а чем ты платишь...»

В семейной, интимной жизни такая форма отношений характерна для энергичных, авторитарных женщин. «Обмен» душевным теплом заменяется на «деловитость» отношений.

Аналогичное может происходить и на работе, когда коллега или руководитель дёргает или «журит» по поводу и без повода. Косвенный «вампиризм» обычно бывает в паре «властная мать – послушная дочь». В этом «дуэте» дочь не может удержать биоэнергию, полученную ею от своих близких (мужа, детей), и «отдаёт» её матери, которая заправляет всеми. И, видимо, злые анекдоты о тёщах не так уж и случайны.

Ну а с детьми совсем просто: из беззащитного, гармоничного «Божьего» существа любой ценой «выжимается» биоэнергия в виде улыбок, поцелуев и других проявлений душевного тепла – без учёта состояния и настроения ребёнка. В ход идут задаривания, закармливания, сюсюканье или «силовое» подавление личностных проявлений.

Ребёнок, подросток, а затем и взрослый превращается в раба «вещизма», «комфорта и обслуги» или страха. Становясь при этом «донором» биоэнергии для того, кто предоставляет «обслугу» или спокойствие.

Связь «вампир» – «донор» вязкая, как паутина, поскольку «обставлена» якобы благородными мотивами и якобы добровольна. Эта связь, по существу своему, телепатическая, невидимая и действует на расстоянии. При «утечках» жизненной энергии донор испытывает необъяснимую тоску, непереносимость одиночества, у него появляются различные недомогания.

Компенсируются «утечки» биоэнергии донором весьма своеобразно. Яростно-взрывные эмоции могут ненадолго разорвать связь с «вампиром». Алкоголь, наркотики или токсические вещества дают «кайф», открывая ненадолго «протекание» биоэнергии «сверху». Но это происходит за счёт срыва систем саморегуляции. Обжорство также можно отнести к частичной компенсации «утечек» за счёт «трансформированной» космической энергии, запасённой в продуктах питания.

«Немотивированные» и псевдомотивированные самоубийства можно рассматривать как безвыходность и неумение уберечься от постоянных «утечек» биоэнергии.

Современный биоэнергетический анализ подтверждает мудрость древних: естественное очищение, гармонизация и защита систем «жизненной» энергии происходит при постах и голоданиях; при молитвах и ритуалах (особенно при обращениях к душам святых и усопших); аутотренинге, медитациях (формах сосредоточения); занятиях йогой (физических и дыхательных упражнениях, оздоравливающей и очищающей диете); любви (кстати, при оргазме происходит гармонизация энергетических систем); при общении с природой, музыкой, другими искусствами; а также занятиях спортом.

Россия, сформировавшаяся между Западом и Востоком, имеет огромный опыт восстановления своей биоэнергетики при обращении к Космосу – Всевышнему. Но в настоящее время для духовных прорывов необходимо подключить откровения Древней Индии, прекрасно изложенные Рерихами в «Живой этике».

Думается, что наши предки были не настолько темны и глупы, чтобы обставлять свою жизнь ритуалами – отнюдь не лишними в условиях сосуществования нашего мира с «параллельными мирами». Одни только социальные программы и материальное благополучие не способны восстановить биоэнергетику человека. Сам человек должен научиться очищать свои душу и тело и выполнять законы Божии – Законы Космоса – Законы Природы.

Владимир Космынин. Из журнала «Свет», Медитация

ТЕГИ

Ещё в главе «Человек - общество - природа»:

Мы должны научиться очищать свои душу и тело
Финские грачи русского леса
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!