Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Газета «Труд»

Дело всей их жизни. Лауреаты премии «Щит и меч Отечества» получили награды

Первые лауреаты национальной литературной премия «Щит и меч Отечества», которую учредили Союз писателей России и газета «Военно-промышленный курьер», получили награды.

Статья из газеты «Труд»

Торжественная церемония прошла в Российской государственной библиотеке имени Ленина, в доме Пашкова.

Генрих Новожилов, автор книги «О себе и самолетах», получивший гран-при очень взволнован. Внимание журналистов, вспышки фотокамер – он не привык к этому. Он привык работать. Долгие годы Генрих Васильевич возглавлял КБ Ильюшин.

Жюри премии возглавили председатель редакционного совета газеты «Военно- промышленный курьер» Игорь Ашурбейли и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

По словам Игоря Ашурбейли, поначалу были опасения, что не удастся быстро организовать конкурс, но результаты превзошли все ожидания. Экспертный совет получил больше 250 работ, из них 211 допустили к конкурсу. Из этого числа уже номинировали 27 работ, причем авторы представляют самые разные города России, а также Белоруссии, Украины и даже Нью-Йорка.

- Для патриотического воспитания молодежи очень важно рассказывать о военных, о людях, которые нас защищают, - считает Игорь Ашурбейли. – Но не только. Нужно рассказывать молодежи о тех, кто делает это оружие и, конечно, о самом оружии. Эти три направления наиболее важны, как сейчас модно говорить, они в тренде.

- Раньше была пропаганда, теперь это называется пиар – заметил Валерий Ганичев. - Мы нашли этих удивительных авторов, и сейчас многие удивляются: ах, какие интересные авторы! Какие интересные книги! Но они так и останутся невостребованными, потому что тиражи у этих книг смехотворные. Это особый вид литературы, героической глубинной, научной. И теперь важно, чтобы книга пришла к читателю.

- Мы решили создать библиотеку «Щит и меч Отечества», это будет библиотека патриотической литературы, - сказал Игорь Ашурбейли. – И первые 250 томов поступят уже в этом году. Плюс к этому все работы авторов будут доступны онлайн, сегодня все мы уходим в интернет. К сожалению, мы не можем увеличить тиражи книг, не можем увеличить число книжных магазинов, но мы хотим и можем поддержать журналистов и писателей, которые своими произведениями поднимают престиж страны.

Источник: trud.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!