Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Элли и её друзья встречают гостей: как прошла семейная ёлка в «Социуме»

Дети напрыгались, наигрались, потрудились, посмотрели дог-шоу и сказку, встретились с Дедом Морозом, помогли ему победить злую колдунью и зажечь ёлку
Дети напрыгались, наигрались, потрудились, посмотрели дог-шоу и сказку, встретились с Дедом Морозом, помогли ему победить злую колдунью и зажечь ёлку
Событие, которого целый месяц ждали дети сотрудников Группы компаний «Социум», состоялось. 20 декабря в КБ-1 прошёл новогодний утренник. Ребята вместе с родителями совершили путешествие в Изумрудный город. Гостями праздника стали более 400 человек. Новогодние детские утренники организуются в «Социуме» ежегодно по инициативе основателя холдинга Игоря Рауфовича Ашурбейли.

По Улице Мастеров в школу Чокнутого профессора

Концепция и оформление праздника продуманы до мелочей. В зал ведёт «дорога из жёлтого кирпича», стены затянуты зелёными драпировками.
 
Справа тянется «Улица Мастеров», в центре, возле ёлки, вырисовывается «парк», зона активных игр, далее – «Буфет Жевунов», где для всех подготовлено сладкое угощение. 
 
Цель путешествия – замок Гудвина, но его ребятам ещё предстоит оформить яркими самоклеющимися картинками, чтобы он превратился в настоящий Изумрудный дворец.
 
– Мы потому и выбрали сказку Александра Волкова основной темой праздника, что она позволила нам «построить» для ребят целый город – с настоящими улицами и архитектурными достопримечательностями, – рассказала один из организаторов праздника, начальник управления по работе с персоналом АО «Социум-А» Ирина Никифорова.
 
Здесь есть даже своя школа. Правда, она совсем не похожа на обычную: дети восторженно визжат и хохочут прямо на «уроке», не стесняясь, затыкают уши и охотно выходят «к доске», чтобы поучаствовать в опытах Чокнутого профессора, демонстрирующего чудеса химии и физики. Он показывает, как поджигать мыльную пену и делать «больший взрыв». При этом детей сразу предупреждают: дома повторить эти опыты всё равно не получится. Так что, и пытаться не стоит.
 
Чокнутый профессор на празднике «Социума»
 
Чокнутый профессор надувает шарик
 
Дети на «уроке» Чокнутого профессора
 
Заблудиться в этом городе невозможно. Одна сложность – от разнообразия предлагаемых развлечений у детей разбегаются глаза. На «Улице Мастеров» можно научиться декорировать новогодние шары, плести обереги из соломы, расписывать рождественские имбирные пряники, сделать нетающего снеговика, изваять на настоящем гончарном круге глиняную вазу или горшочек в подарок маме. В фотомастерской – сняться на память о пребывании в Изумрудном городе.
 
Родители, которые приводят детей разных возрастов, разрываются между своими чадами. Один тянет рисовать, другому нужно с артистом поиграть, третий хочет посмотреть представление. Впрочем, времени хватит на всё, ведь праздник длится почти пять часов.
 
Маленький художник вносит свой вклад в раскраску Изумрудного замка
 

Главная награда – детские улыбки

Уже у входа ребят и родителей встречают друзья Элли – Страшила, Железный Дровосек, Лев и волшебник Гудвин. Рядом с ними улыбаются персонажи других сказок. Какой же Новый год без Зайчика, Лисы, Снежной королевы? Это профессиональные артисты, а также руководители и сотрудники разных подразделений «Социума». Для них выдался редкий день, когда они не думают о работе, а полностью отдают себя детворе. Их задача – сразу вовлечь детей в праздничное действо, помочь найти занятие по душе, чтобы никто не стоял в сторонке.
 
Сергей Мелешкин, генеральный директор АО «Малоярославецкий приборный завод»:
Сергей Мелешкин с сыном 
– Мой сын очень стеснительный, сначала всегда ведёт себя тихо. А к концу утренника уже чувствует себя здесь как дома – хозяином праздника. Думаю, что это главная заслуга организаторов. Это не просто статичный праздник с представлением в зале и хороводами вокруг ёлки в фойе. Сын в восторге от того, что он может проявить себя, что-то сделать своими руками. Вместе с ним счастлив и я.
 
Елена Абрамова, финансовый директор АО «Социум-А»:
Елена Абрамова, финансовый директор АО «Социум-А»
– Дети все разные, ведь кто-то может испугаться большого количества народа, громкой музыки. Бывает, ребёнок даже расплачется в первую минуту, а родители, особенно папы, при этом теряются. Мы тут же приходим на помощь. Через минуту уже никаких слёз: ребенок доволен, улыбается, занят интересным делом, родители спокойны. На нашу ёлку не боятся приводить даже малышей двух-трёх лет. Доверяют нам. Все организаторы в этом году пришли к единодушному выводу: этот праздник нужен нам взрослым, может быть, даже больше, чем детям. Повседневные заботы, работа, проблемы… Новогоднее настроение приходит с опозданием, а может и вообще не прийти. А тут мы вспоминаем о том, что есть Новый год, запах мандаринов и ёлки, подарки и детское счастье.
 
Татьяна Безлепкина, заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «КБ-1»:
Ольга Батурина и Татьяна Безлепкина (справа)
– В новогодней ёлке «Социума» участвую в четвёртый раз. Три раза была Весёлым Поваренком в буфете, а сейчас решила попробовать себя в роли Доброй Лисички. Наша задача, чтобы детский утренник стал незабываемо волшебным. Такие праздники всегда дарят и детям, и их родителям массу положительных эмоций, помогают раскрасить скучные будни в яркие, радужные цвета. От праздника получаешь позитивный заряд энергии на целый год.
 
В «Буфете Жевунов» в этом году работают подросшие дети сотрудников холдинга, которым по 14 – 15 лет. Теперь им интереснее участвовать в празднике в качестве организаторов, чем быть обычными гостями.
 
На почте Изумрудного города Печкин и Кот Матроскин помогают ребятам писать письма Деду Морозу, чтобы в завершении праздника доставить их адресату. А дети, которые уже не впервые на ёлке «Социума», встречают почтальонов как старых знакомых.
 
Дети писали письма Деду Мороз
 
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «Социум-А» (Матроскин):
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «Социум-А» (Матроскин)
– Три года назад мы ставили новогодний спектакль, где я играл Кота Матроскина. С тех пор эта роль закрепилась за мной. К сожалению, времени на репетиции к спектаклям у меня уже нет, а от участия в празднике отказываться не хочется. Вот мы и придумали открыть Почту Деда Мороза. Мне самому здесь нравится. Любимое шоу – Чокнутый профессор, каждый раз пытаюсь посмотреть его с начала до конца, да почтовые дела отвлекают. Ребята пишут замечательные, по-настоящему добрые письма. В первую очередь, желают здоровья маме, папе, братику или сестрёнке, а уже потом думают о своей материальной выгоде. Отдача, которую мы получаем от работы на почте, не сравнится ни с какими деньгами. Главная награда – это улыбки, радость детей.
 
Игорь Ильин, генеральный директор ООО «ВПК-Телеком» (Печкин):
Игорь Ильин, генеральный директор ООО «ВПК-Телеком» (Печкин)
– Пожелания к Деду Морозу из года в год остаются неизменными. Самые востребованные подарки – куклы и конструкторы. Меняется одно – дети подрастают. Приятно видеть знакомые лица. Тот, кто в прошлом году ещё писать не умел, в этом году старательно сам выводит на бумаге, ему уже и помогать не надо.
 
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами «ВПК-Энерго»:
Светлана Спиридонова с сыном
– Мой сын бывает на утренниках «Социума» с двух лет. Сейчас ему девять. Каждый год он находит здесь массу интересных развлечений для своего возраста. Каждый раз мы уносим множество впечатлений и сувениров. У нас дома хранится целая коллекция глиняных горшочков, которые Саша ваял вместе с гончарами. В прошлом году фотографии, которые мы сделали на ёлке «Социума», победили на школьном конкурсе «Как я провёл Новый год». Здесь задействован каждый ребёнок, скучать никому не приходится, родители из разных подразделений холдинга успели перезнакомиться и встречаются как старые друзья! Большое спасибо организаторам!
 
Игорь Косяк, исполнительный директор НП ВЭС ВКО:
Игорь Косяк с внучками
– Внучки меня каждый год не раз спрашивают: «А ты нас возьмёшь снова на свою прекрасную ёлку?». Побывали на кремлёвской… Больше туда не хотят. Говорят, что будут ходить только сюда. В декабре считают дни до утренника – с таким нетерпением ждут этой встречи.
 
Денис Шмелёв, генеральный директор ООО «Социум-Поселения»:
Денис Шмелёв с сыновьями
– Впервые привёл сюда сыновей. Впечатления колоссальные. Это по-настоящему добрый семейный праздник, где каждому интересно. Для меня было неожиданностью увидеть руководителей и сотрудников «Социума» в таком необычном ракурсе. Всё организовано на высоком профессиональном уровне. Большое спасибо от ребятишек!
 
Ольга Батурина, начальник отдела кадров АО «КБ-1» (Снежная королева):
– Чтобы дети попали в настоящую сказку, я и Бабу Ягу готова сыграть, и Снежную королеву. Всем желаю в Новом году радости, счастья, здоровья, успехов, пусть исполняются все мечты и достигаются все цели!
 
Праздник подходит к концу
 

До встреч в Новом году!

Праздник подходит к концу. Дети вдоволь напрыгались, наигрались, потрудились, посмотрели дог-шоу и сказку, встретились с Дедом Морозом, помогли ему победить злую колдунью Бастинду и зажечь ёлку. Разгорячённые, счастливые, они уносят с собой сувениры, сделанные своими руками, и подарки – сладости и ярко иллюстрированные книги А. Волкова, чтобы дома продолжить знакомство с жителями Изумрудного города.
 
Организаторы могут выдохнуть после нескольких месяцев суеты и напряжённой работы. Ведь хороший праздник готовится не менее полугода. Концепцию придумали ещё в августе, а подарки закупили в сентябре. Месяц готовили зал к приёму гостей. Зато всё получилось как нельзя лучше. Ребята будут с нетерпением ждать следующего Нового года, чтобы новь придти на самую семейную, самую радостную и тёплую ёлку.
 
До встречи в следующем году!!!
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!