Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Архиепископ Егорьевский Марк: Церковь охраняет и преумножает красоту Божиего мира

Храм – это оазис в нашем суетном мире. Особенно живо это чувствуется в таком крупном мегаполисе, как Москва. Храм – это возможность прикоснуться к благодати Божией. Кроме того, храм – это и Воскресная школа, и социальная помощь нуждающимся, и место отдыха для всей семьи.

Типичная ложь, которую распространяют противники Церкви и которой они запугивают москвичей, призвана представить храм, как некое скопище бомжей на голой вырубленной пустоши. Но эта клевета не выдерживает никакой критики и разбивается вдребезги о благодатную реальность. Зайдите на территорию любого храма, и вы увидите, как у нас красиво, чисто, уютно и зелено. Цветники, лавочки, освещение. Многие наши храмы по мере завершения работ устраивают на своих территориях детские площадки. И молодые мамы приходят гулять именно к нам, зная точно, что здесь не будут распивать алкоголь, курить и сквернословить.

Церковь охраняет и преумножает красоту Божиего мира. И сегодня Церковь сама приходит в наши дома. Те же, кто с этим борется, в частности, представители различных партий, которые ярко заявили о себе, например, на Торфянке, сами отождествляют себя с теми, кто рушил храмы в XX веке. Эти люди стали наследниками богоборцев и переняли от своих предшественников старые проверенные методы агитации и подрыва духовных основ нашего общества. Те, кто сейчас выступают против храма на Торфянке, выступают против строительства храмов где бы то ни было. Для них в принципе неприемлемо, чтобы совершалась соборная молитва.  

Мнения в авторских колонках не редактируются и могут не совпадать с позицией Игоря Ашурбейли.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!