Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Автобиография известного оборонщика Игоря Ашурбейли снискала литературную премию

«Листая книгу жизни» - это откровенное, искренне повествование о добре и зле, о борьбе, победах и поражениях. Такие широкие натуры, как Игорь Ашурбейли, ставят большие цели и достигают их, не позволяя обществу скатиться в духовный вакуум.

Статья с сайта «Новые хроники»

Автобиография известного оборонщика Игоря Ашурбейли снискала литературную премию Недавно вышедшую книгу известного деятеля оборонной промышленности Игоря Ашурбейли критики уже успели назвать достойной серии «Жизнь замечательных людей».

Автобиографическая проза ученого отмечена премией конкурса «Лучшие книги и издательства года - 2013», ежегодно проводимого Литературной газетой и Русским Биографическим институтом. Как отмечают литературоведы, это не просто тривиальная биография, основанная на воспоминаниях детства и семейных архивах.

В искренней, увлекательной форме здесь рассказывается, как на судьбу человека повлияла смена двух эпох. Автору удалось, преодолевая разрушительные тенденции, показать новую историю как общества, так и отдельных людей. С именем Ашурбейли связано возрождение ведущего предприятия российской оборонной промышленности – НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина. В 90-е годы оно стояло на грани банкротства, но усилия и воля молодого предпринимателя, приглашенного на предприятие в качестве антикризисного управляющего, помогли спасению стратегически важного предприятия.

В 2000 году Игорь Ашурбейли был назначен генеральным директором «Алмаза». Под его руководством были разработаны и поставлены на вооружение знаменитые зенитные ракетные системы нового поколения С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» - грозное оружие, которому и сегодня нет равных в мире.

В жилах Игоря Ашурбейли течет кровь древнего аристократического бакинского рода, а материнские корни уходят вглубь Нижегородской губернии. Позже здесь, в селе Хирино, где жили его предки, он восстановит из руин храм Иоанна Предтечи. Игорь Ашурбейли не сразу пришел к «осознанному православию», но, утвердившись в вере, стал человеком, известным своей благотворительной и общественной деятельностью. За восстановление храмов, организацию паломничеств он был удостоен наград РПЦ.

«Листая книгу жизни» - это откровенное, искренне повествование о добре и зле, о борьбе, победах и поражениях. Такие широкие натуры, как Игорь Ашурбейли, ставят большие цели и достигают их, не позволяя обществу скатиться в духовный вакуум. 

Источник: Новые хроники

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!