Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Пекине на месте храма Серафима Саровского расположился гольф-клуб

В Пекине паломники не без труда попали на место, в котором сто лет назад находилось городское православное кладбище и храм св. преподобного Серафима Саровского, к которому тогда срочно пристроили новый склеп с железными дверями для захоронения 8 гробов погибших в Алапаевске.

Сегодня ничто не напоминает об этих страницах истории - здесь разбит парк отдыха китайских трудящихся, а на месте храма со склепом расположился гольф-клуб.

Паломники пропели литию на месте разрушенного православного храма. Вечером того же дня в храме при посольстве России Преосвященнейший Сергий епископ Барнаульский и Алтайский (ранее Каменский и Алапаевский), которому Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил возглавить от РПЦ паломническую группу, совершил всенощное бдение в присутствии паломников и прихожан местной общины, как из числа сотрудников посольства, членов их семей так и православных жителей города, которые могут приходить на богослужения по предварительной заявке старосты общины.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!