Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Москве прошла Конференция «Самоосознание граждан – будущее России и мира»

В Москве в доме Пашкова прошла Конференция «Самоосознание граждан – будущее России и мира», приуроченная к X съезду Межрегиональной общественной организации «Граждане за себя». Ее организаторами выступили Союз писателей России и Межрегиональная общественная организация «Граждане за себя».

Соорганизаторами стали Общероссийское общественное движение «Россия», Всемирный Русский Народный Собор, Императорское Православное Палестинское Общество и Совет по внешней и оборонной политике.  

В президиум форума наряду с председателем совета МОО «Граждане за себя» Игорем Ашурбейли и председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым вошли сенатор и общественный деятель Николай Рыжков, председатель движения «Россия» Геннадий Селезнев, руководитель Управления Московского патриархата РПЦ по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, Почетный председатель президиума Совета по внешней политике Сергей Караганов, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства Альберт Лиханов.

Приветственные обращения к участникам Конференции прислали, находящиеся за рубежом, председатель Императорского Православного Палестинского Общества и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. В работе Конференции приняло участие свыше 100 представителей общественных организаций из разных регионов России, среди них известные общественные и политические деятели, выдающиеся учёные, деятели культуры и искусства, руководители крупных предприятий, предприниматели, писатели и учителя, представители Русской православной церкви.  

Открыл конференцию пленарным докладом председатель Совета Межрегиональной общественной организации «Граждане за себя» Игорь Ашурбейли, особо подчеркнув, что конференция носит не политический характер. В его докладе остро прозвучала тревога за нынешнее состояние общества, перед которым стоят сейчас вопросы самоосознания, самоопределения и самоуправления. Выступавшие затем представили объективную картину существующего гражданского общества России, его «самоорганизации «низовой инициативой», на основе исторического опыта механизмов общественного самообразования и самоуправления в нашей стране и за рубежом.

Соборность и общинность – в этом суть исторического объяснения национального характера. С докладами на конференции выступили председатель Союза писателей России, заместитель Главы ВРНС Валерий Ганичев, президент Международного детского фонда Альберт Лиханов, председатель Движения «Россия» Геннадий Селезнев, член Совета Федерации ФС РФ, председатель Попечительского совета «Прохоровское поле» Николай Рыжков, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Арзамаса Олег Лавричев, заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества Елена Агапова, член Союза десантников, зампредседателя Союза Писателей Николай Иванов, распорядительный директор Совета по внешней и оборонной политике Татьяна Борисова.

Выступления не оставили равнодушными никого, и, несмотря на дискуссионность, к концу конференции в зале возникло ощущение единения и понимания.  

В заключении, ведущий конференции Игорь Ашурбейли, обобщил итоги форума при единодушном одобрении участников:

  • Конференция признана успешно состоявшейся и должена войти в историю как «Первая Конференция Граждан за себя в России».
  • Решено продолжить практику созыва подобных собраний с привлечением широкого спектра общественных неполитических организаций как из нашей страны, так и из ближнего и дальнего зарубежья.
  • «Граждане за себя» будут согласовывать свои действия с властными структурами с целью здоровой консолидации российского общества в современных условиях и недопущения центробежных ускорений.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!