Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Сергей Степашин и Ашур Гиваргис обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии и Ираке

Члены Императорского Православного Палестинского Общества и председатель Патриотического движения Ассирии Ашур Гиваргис в гостях у Игоря Рауфовича (Ашур Гиваргис  - второй справа)
Члены Императорского Православного Палестинского Общества и председатель Патриотического движения Ассирии Ашур Гиваргис в гостях у Игоря Рауфовича (Ашур Гиваргис - второй справа)
В Центре Императорского Православного Палестинского Общества в Москве состоялась встреча Председателя Общества Сергея Степашина с председателем Патриотического движения Ассирии Ашур Гиваргисом.

Во встрече приняли участие также заместители Председателя Игорь Ашурбейли и Елена Агапова, а также представители других российских общественных и государственных организаций.

Стороны обсудили текущую гуманитарную ситуацию в Сирии и Ираке, в том числе гонения на ассирийских христиан в районах их традиционного проживания на Ближнем Востоке со стороны террористической организации ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Сергей Степашин заверил, что поддержка мирным гражданам этих стран, страдающим в результате кризиса, будет оказываться и впредь. Справка.

Современные ассирийцы являются потомками древних ассирийцев. Они сохранили свою идентичность на протяжении веков, несмотря на то, что находились в окружении разных народов, захватывавших их территорию после падения Ассирийской империи в 605 году до нашей эры. Они говорят на современном ассирийском языке, родственном арамейскому языку, на котором говорил Иисус Христос. В настоящее время в мире насчитывается не менее 3 миллионов ассирийцев.

После вторжения в Ирак союзников в 2003 году резко снизилась численность иракских ассирийцев – до 600 тысяч человек. В странах Европы численность ассирийской диаспоры достигает 500 тысяч человек, в Австралии – 150 тысяч, в Канаде – около 100 тысяч. Сохраняется ассирийское присутствие в Сирии и Иране. В России около 40 тысяч ассирийцев, из них 12 тысяч проживают в Москве. В религиозном отношении ассирийцы являются христианами. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!