Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Митрополит Георгий совершил чин освящения креста и купола храма усекновения главы Иоанна Предтечи

В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения креста и купола для восстанавливаемого храма в честь усекновения главы Иоанна Предтечи.

На богослужении присутствовали попечитель храма и учредитель благотворительного фонда по его восстановлению Игорь Ашурбейли, руководители промышленных предприятий, главы администрации Арзамаса и местного самоуправления, многочисленные прихожане.

Перед началом освящения Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он сказал, что в Хирино сейчас пасхальные песнопения особенно актуальны, потому что как Христос воскрес к вечной жизни, так и этот храм по воле Божией возрождается из руин. Теперь дело остается только за местными жителями, которым надо воспитать своих детей в чистоте и благочестии, чтобы те жили праведно и приходили в храм молиться, а не были иванами, не помнящими своего родства, добавил правящий архиерей.

Храм был возведен в 1758 году, а в советское время его разграбили и закрыли, после чего здание пустовало и разрушалось. Окончание основных работ, финансируемых фондом Игоря Ашурбейли и ведущихся быстрыми темпами, намечено на сентябрь.

Освещение креста и купола восстанавливаемого Храма Иоанна Предтечи

Установка купола с крестом

В беседе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!