Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игоря Ашурбейли приняли в члены ИППО

На годовом заседании Совета международной общественной организации - Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) было принято единогласное решение о приеме в действительные члены Общества Игоря Рауфовича Ашурбейли, который уже продолжительное время активно сотрудничает с ИППО в деле организации паломничеств на Святую землю, восстановления православных святынь и других благотворительных акций и проектов.

ИППО, отметившая в 2012 году свой 130-летний юбилей со дня учреждения, - это старейшая в России научная и благотворительная неправительственная организация, уникальная по своему значению в истории национальной культуры, русского востоковедения, русско-ближневосточных отношений.

Уставные задачи Общества – содействие паломничеству в Святую Землю, научное палестиноведение и гуманитарно-просветительское сотрудничество с народами стран библейского региона – тесно связаны с традиционными духовными ценностями нашего народа и приоритетами российской внешней политики.

Задуманное еще зачинателями русского дела на Востоке епископом Порфирием (Успенским) и архимандритом Антонином (Капустиным) и созданное в 1882 г. державной волей Александра III, Палестинское Общество в дореволюционный период пользовалось августейшим, а значит, и непосредственным государственным вниманием и поддержкой.

Во главе его стояли великий князь Сергий Александрович (с момента основания Общества до дня своей гибели – 4 февраля 1905 г.), а затем, до 1917 г., великая княгиня Елисавета Феодоровна. Внешнеполитические и имущественные интересы, связанные с наследием ИППО на Ближнем Востоке, позволили Обществу выжить в условиях революционного катаклизма и в советский период. Духовное обновление России, новые отношения между Церковью и государством, развившиеся на исходе XX столетия, обеспечили возрождение Императорского Православного Палестинского Общества с его неустаревающим наследием, высокими традициями и идеалами.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!