Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли встретился с новым послом Израиля в России

20 ноября Императорское Православное Палестинское Общество в Москве посетил недавно назначенный посол Израиля в России господин Цви Хейфец.

Во встрече принимали участие: председатель ИППО Сергей Степашин; Игорь Ашурбейли – заместитель председателя ИППО, директор ИППО в Государстве Израиль; заместитель председателя ИППО Елена Агапова.

Первый визит израильского дипломата в Центр ИППО в Москве состоялся вскоре после завершившегося рабочего визита членов делегации ИППО в Израиль. Императорское Православное Палестинское Общество  получило официальное уведомление о регистрации в Израиле, по случаю чего в Русской Духовной Миссии Иерусалима 16 ноября состоялся торжественный приём. Директором ИППО на Святой Земле был назначен заместитель председателя ИППО Игорь Ашурбейли.

Встреча в Москве прошла в тёплой дружеской атмосфере. Обсудили вопросы, связанные с деятельностью ИППО, обменялись мнениями о результатах визита делегации ИППО в Государство Израиль, подтвердили заинтересованность сторон в дальнейшем развитии гуманитарных, образовательных  и культурных контактов, в продвижении народной дипломатии, которую ИППО успешно использует на протяжении своей истории.

Цви Хейфец приветствовал деятельность Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль и подчеркнул, что намерен оказывать содействие этой деятельности, а также развитию отношений израильской общественности с ИППО как международной общественной организацией. Была также  достигнута договорённость о подготовке директором ИППО в Израиле Игорем Рауфовичем Ашурбейли ряда предложений, конкретизирующих вопросы продвижения проектов ИППО в Израиле.

По окончании встречи израильский дипломат совершил обзорную экскурсию по Музею истории ИППО.

Справка:
Новый посол Израиля в России господин Цви Хейфец приступил к исполнению обязанностей в начале ноября 2015 года. Хейфец родился в Томске, владеет русским языком и хорошо знаком с русской культурой. Цви Хейфец переехал в Израиль в 1971 году в возрасте 15 лет, прослужил семь лет в разведке ЦАХАЛа, Армии обороны Израиля, и демобилизовался в чине майора. В середине 1980-х годов Хейфец получил лицензию и вёл адвокатскую практику в течение нескольких лет, а в 1989 году вошёл в особую группу израильских дипломатов, приписанных к посольству Нидерландов в СССР. В последние годы был послом Израиля в Великобритании и Австрии. В Москве приступившего к своей деятельности дипломата благословил главный раввин России Берл Лазар.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!