Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
  • Благодатный огонь в храме Елисаветы

    В пасхальную ночь во время праздничного богослужения в Храм св. прмц Елисаветы в Покровском-Стрешневе был принесен Благодатный огонь от Гроба Господня в Иерусалиме.


    • 30 апреля в 15:09
      Гость

      Уважаемый Игорь Рауфович, Христос Воскресе! Спаси Господи Вас, за ваш труд. Я был в вашем храме, его расписывал Федоров Валера, подай Господи Вам здравия, Вашим родным близким. Благодарный странник из Ставрополя на Волге (Тольятти)

  • Память о Леманском

    Лучшей памятью о генеральном конструкторе А. А. Леманском станет создание единой системы зенитно-ракетного оружия ПВО-ПРО пятого поколения, над которой он работал.

    Коллектив НПО «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина выполнит поставленную руководством страны задачу, и Россия будет надёжно прикрыта от любых возможных воздушно-космических ударов.

    На фото: Май 2005 года. Генеральный директор ОАО «НПО «Алмаз» им. академика А. А. Расплетина» И. Р. Ашурбейли поздравляет генерального конструктора А. А. Леманского с 70-летием.


  • Глобус Бункина

    После смерти Бориса Васильевича Бункина, как он и завещал мне при жизни - его знаменитый глобус перекочевал ко мне. Он весь побитый, мы его специально не реставрируем, потому что, как рассказывал мне БэВэ, по нему водили руками все министры обороны, начиная с 1974 года, многие военачальники, ученые, приходившие к нему в кабинет. Показывали, каким образом будут наноситься ответные, ответно-встречные удары там и здесь, обсуждали всякие геополитические вопросы применения систем противовоздушной, противоракетной обороны, поэтому глобус Бориса Васильевича мне очень дорог.


  • Автограф от Патриарха

    Я несколько раз на встречи с Патриархом носил с собой его книгу, и каждый раз в последний момент останавливал себя, и так и не решился попросить его поставить там автограф свой. В жизни никогда автографов не просил и сейчас не прошу, стесняюсь. Если кто дарит свою книгу сам, вот тогда эта книга попадает ко мне в коллекцию. Таких там уже множество.


  • Оборонке нужны жесткие и системные руководители

    Сегодня в оборонке нужны жесткие и системные, понимающие в этом секторе промышленности, профессиональные руководители.

    Судить о профессионализме можно не только по образованию, но даже по анкетному прохождению. Неудивительно, что оборонная промышленность находится в неудовлетворительном состоянии, раз на высоких должностях сидят бывшие руководители библиотечных коллекторов, рестораторы и профсоюзные работники.


    • 27 января в 19:07
      Гость
      а также изготовители табуреток
  • Предприниматель и идеология

    Предприниматель и идеология – это  очень странно. Для чего нужен предприниматель? Для того,  чтобы зарабатывать деньги и платить налоги. Какая у него  должна быть идеология?  А зачем она ему вообще нужна?  Мы все время пытаемся вовлечь  массы в хаос  политики, идеологизировать их. Это всегда было и будет чревато последствиями. Дайте людям спокойно заниматься своим делом. Идеологией должны заниматься политики – вот пусть и занимаются.


  • Путь России

    Господь уберег Россию от серьезного раскола общества, от серьезной гражданской войны и от более серьезного распада. У нас в стране как - либо фантастический путь, либо реалистический путь. Реалистический -  это если прилетят инопланетяне и спасут нас.  А фантастический путь – если своими силами.


    • 10 июня в 22:02
      Тагирова
      Лучше и не скажешь!
      26 сентября в 20:55
      Елизавета Михайловна Михайлова
      Остроумнее некуда!
      14 октября в 01:15
      Гость
      !!!!!!
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!