Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
  • Бутылка и шоколадка, ну чирик ещё, перестали быть средством русских советских коммуникаций.

    Кто помнит…

    Всё заменил голимый доллар.

    А жаль ту «коррупцию»…


  • Алмазовские байки.

     

    На секретном военном полигоне Капустин Яр, где проходили испытания систем противовоздушной обороны, разработанных конструкторами «Алмаза», руководство предприятия решило на завершающем периоде испытаний установить сухой закон.

     

    Всё шло поначалу хорошо, но с какого-то момента времени лучшая бригада инженеров к концу рабочего дня каждый раз возвращалась уже изрядно навеселе.

     

    Чего только не предпринимала служба режима... Досмотр до и после смены, неожиданные рейды с проверками в течение рабочего дня – всё было бестолку.

     

    И только совершенно случайно, в самом конце испытаний, режимщики обратили внимание, что инженеры во время обеда отходили на минутку – прилечь в тенёчке, прямо на землю, – а потом снова возвращались.

     

    Под землёй нашими умельцами были заблаговременно закопаны канистры со спиртом, трубочки из которых были выведены на поверхность. К ним и прикладывались отошедшие «прилечь-отдохнуть» инженеры.

     

    Нарушители режима были «помилованы», так как испытания завершились с блеском! 


  • Алмазовские байки.

    Бывает русская рулетка, а бывает алмазовская. Она, конечно, не смертельная, но…

     

    Праздновали обычно по-походному, то есть сразу после успешного пуска ракеты. Стоя, без накрытого стола, да и откуда ему на боевом секретном полигоне взяться. На пустую бочку из-под топлива, или на что-нибудь в этом роде, ставились одинаковые стеклянные гранёные стаканы. В половину из них наливался чистый технический спирт градусов под девяносто. В другую половину – вода. На вид не отличишь. Затем стаканы тщательно перемешивались – и «к столу» подходили празднующие. Каждый брал по два стакана – один, чтобы выпить, а второй, чтобы запить. Выпить, по традиции, нужно было залпом.

    Ну а теперь попробуйте представить, кому «везло» больше: тем, кто воду запивал водой, или…


  • Видимо, кризис – это моё время.

     

    Когда в государстве в 1988 году всё ещё было очень хорошо, я ушёл с тёплого государственного места в частный бизнес, где всё только начиналось и непонятно, чем бы закончилось.

     

    Когда частный бизнес к 1995 году просто расцвёл, я вернулся в государство, да ещё в оборонку, откуда все просто бежали, так как там был финансовый и организационный кошмар.

     

    Когда в 2010 оборонка поднялась и стала неожиданно «сладкой» по объёму финансирования, я вновь вернулся в частный бизнес, который, похоже, сейчас окончательно загибается.

     

    Вот жду теперь очередной загогулины. Когда придётся снова государство спасать…


  • Лучший образ жизни сегодня – это образ жизни туриста.

     

    Пожил пару-тройку месяцев в одной стране – переехал в другую. Ну и так далее.

     

    Страна не успевает надоесть тебе. Ты не успеваешь надоесть стране.

     

    Главное – не успеваешь проникнуться её внутри- и внешне-политическими разборками.

     

    Лозунг такого образа жизни – «Размажь себя по Миру! И Мир тебе будет!».


  • Алмазные байки. Как-то Ельцин посетил место дислокации одного из подмосковных полков зенитной ракетной системы С-300, защищающей небо Москвы.

     

    Докладывал бравый молодой комполка.

     

    «Ну шта, – спросил в конце доклада Ельцин, – надёжно, значит, защищаете Москву?».

     

    «Надёжно, товарищ Президент. – Включился большой генерал из главкомата. – Системы С-300 стоят по кольцу вокруг Москвы, и каждая из них может стрелять вкруговую и сбивать цели, идущие на город как со своего направления, так и с любого, если вдруг что-то случится с другой «трёхсоткой» на другой стороне города.

     

    «Та-а-а-к, то есть и над Москвой стрелять можете», – отметил, нахмурившись, Ельцин.

     

    «Так точно», – отвечал не понявший ещё, что к чему генерал. И, желая усилить, как ему казалось, положительное впечатление Президента, добавил: «С-300 ещё и по наземным мишеням в принципе стрелять умеет. Надо только ввести наземные координаты цели – туда ракета и прилетит» – победоносно завершил он.

     

    «Значит, и по Кремлю, если шта, стрельнуть сможете?».

     

    «Нет, конечно», – уже испуганно закачал головой генерал. – «То есть технически, конечно, да, но... конечно, нет», – окончательно запутался он.

     

    Ельцин развернулся и уехал.

     

    Через несколько дней вышло секретное распоряжение – технически исключить возможность кругового обстрела для систем С-300, обороняющих Москву. Ограничиться лишь секторным обстрелом по целям, летящим на город со стороны, обороняющей данный сектор «трёхсотки». Этим самым эффективность противовоздушной обороны Москвы была разом снижена более чем в четыре раза. Зато по Кремлю выстрелить стало действительно невозможно. Не знаю уж, возвращён ли этот режим к нормальному на сегодняшний день.

     

    Но про возможность С-300 стрелять по наземным целям, да и про другие её не афишируемые возможности, Ельцин не забыл и вспомнил о них, когда в разгаре была война в Чечне. Но это уже другая история.


  • Если нет в живых родителей, то нам, как детям, не перед кем похвастаться своими успехами и радостями. Никто искренне не порадуется за нас так, как родители. Даже наши дети – с толикой зависти, что правильно, – хотят быть лучше. Живые родители – это счастье. И как всякое счастье – оно недолговечно.


  • Невозможно увидеть плохое в другом человеке, если того же самого нет в тебе самом. Иначе просто не заметишь, не поймёшь, что это плохо.

     

    Поэтому, критикуя ближнего, критикуешь себя.

     

    Истинно чистое зеркало отражает только чистоту.


Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!